VS_GERICHTE C1 11 78 vom 29. April 2011 , Vormundschaft - VS Kantonsgericht (2011)
Code de procédure civile - voie et délai de recours contre le prononcé de l’in- terdiction - ATC (juge de la cour civile II) du 29 avril 2011, X. c. Chambre pupil- laire de Y. - TCV C1 11 78 Recours contre le prononcé de l’interdiction Le prononcé de l’interdiction par la chambre pupillaire est susceptible d’appel auprès du Tribunal cantonal dans un délai de dix jours (art. 115 al. 1 et art. 116 LACC; art. 314 al. 1 CPC). Réf. CH: art. 369 CC, art. 314 CPC Réf. VS: art. 115 LACC, art. 116 LACC Rechtsmittel gegen den Beschluss der Entmündigung Der Beschluss des Vormundschaftsamts über die Entmündigung kann mit Berufung innert einer Frist von zehn Tagen beim Kantonsgericht angefochten werden (Art. 115 Abs. 1 und Art. 116 EGZGB; Art. 314 Abs. 1 ZPO). Ref. CH: Art. 369 ZGB, Art. 314 ZPO Ref. VS: Art. 115 EGZGB, Art. 116 EGZGB Considérants (extraits) qu’en vertu de l’art. 20 al. 1 let. b LOJ, le président